Ricetta dello chef Patrick Bateman – già pubblicata su http://www.ilmascalzone.it
Ingredienti
- tre pezzi per tipo di spigola, capesante e mazzancolle, tagliati con misura 3 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza, mentre le capesante vanno giusto tagliate a metà in altezza.
-
mezzo foglio di alga nori.
-
un quarto di avocado tagliato finemente (da mettere nel roll)
– 175g di riso per sushi (da mettere nel roll)
– 50gr. di mozzarella grattugiata (da mettere nel roll)
- 50gr. parmigiano grattuggiato (da mettere nel roll)
-olio d’oliva (per cucinare)
-sale e pepe
-salsa al formaggio calda
Preparazione
- per fare un roll di 9 pezzi (da tagliare in seguito) occorre solo mezzo foglio di alga nori.
-
mettere il mezzo foglio di alga nori sulla stuoia di bambue coprirlo tutto di uno strato di riso
-spargere sul riso la mozzarella e il parmigiano, comprimere e capovolgere in modo che il nori sia sopra, e cospargere di avocado, uno strato sottile.
- rollare con attenzione nella stuia di bamboo in modo che nel roll di sushi il nori con avocado sia all’interno e il riso all’esterno. Una volta che il roll è pronto, premere gentilmente ma con decisione.
– tagliare il roll in 9 pezzi con un coltello affilato, spargere ancora un pò di mozzarella e parmigiano, spruzzare con un pochino di olio, sale e pepe.
- con attenzione, posizionare un pezzo di ogni pesce sopra I 9 pezzi di sushi tagliati
-mettere nel forno per circa 8 minuti ad una temperature di 180°C
-quando si estrae dal forno, mettere sul piatto e servire con salsa al formaggio calda e servire subito.
SALSA AL FORMAGGIO
-un cucchiaio di burro
-una tazza di latte
-due cucchiai di farina
-un quarto di cucchiaino di senape
-un pizzico di pepe di cayenne
-un quarto di cucchiaio di sale
-una tazza di formaggio grattuggiato, tipo edam
-mezzo cucchiaino di salsa Worcestershire
In un pentolino, mettere latte e burro sul fuoco finchè il burro non si scioglie. Aggiungere farina, senape, pepe di cayenne e sale e sbattere finchè la farina non si scioglie e continuare a cuocere, aggiungendo il formaggio e la salsa Worcestershire sauce. Continuare a mescolare e cuocere finchè non si scioglie il formaggio. Rimuovere dal fuoco, lasciare raffreddare un poco e servire.